甲州ワインと山梨の大自然が生んだ
キメの細かい柔らかさ・ほんのり甘みのある肉質
甲州ワインビーフは、果樹王国山梨、ワイン王国山梨が生み出した牛肉です。
ワインを搾って残ったブドウ粕を飼料として、小林牧場が山梨の満ちあふれる自然の中で丹念に育て上げました。
甲州ワインビーフは、食卓にそのおいしさで満足と幸せをお届けします。
甲州ワインビーフの特徴
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安全
新鮮な水と澄んだ空気、美しい緑、自然に恵まれた山梨の
風土で、ごく健康に育てられた小林牧場の甲州ワインビーフです。 -
安心
甲州ワインビーフの飼育マニュアルに沿って育てられた牛肉は、安心して食べていただける牛肉です。
遺伝子組換え飼料等は極力使用しないで肥育されています。 -
美味
ワイン粕は良質な繊維を大量に含んでいると共に、ぶどうの
皮や種、それに酵素の働きにより肉質が改善され、牛肉の
うま味が引き出されます。
ワインの搾り粕と安心の飼料
甲州ワインビーフは、ワインを搾って残ったブドウ粕はもちろんトウモロコシ・オカラ・麦など、安心の飼料を食べ山の伏流水を飲みながら、健康にすくすく育ちます。
生後6ヵ月から、ポリフェノールたっぷりのぶどうの搾り粕の飼料を食べることで、甲州ワインビーフは従来の飼料で育つ牛よりも肉の酸化が進みにくいとされています。肉の臭みも少なく、食べやすいと好評です。
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ぶどう粕
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ぶどう粕+オカラ
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飼料米
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混合飼料