キメの細かい柔らかさとほんのり甘みのある肉質

●甲州ワインビーフは、果樹王国山梨、ワイン王国山梨が
 生み出した牛肉です。
●ワインを搾って残ったブドウ粕を飼料として、小林牧場が
 山梨の満ちあふれる自然の中で丹念に育て上げました。
●ワインビーフは、食卓にそのおいしさで満足と幸せを
 お届けします。

ブドウ粕
オカラ
トウモロコシ
大麦
●甲州ワインビーフは、ワインを搾って残ったブドウ粕は
 もちろんトウモロコシ・オカラ・麦など、安心の飼料を
 食べて健康に、すくすく育ちます。
安全
新鮮な水と澄んだ空気、美しい緑、自然に恵まれた山梨の
風土で、ごく健康に育てられた小林牧場のワインビーフです。
安心
ワインビーフの飼育マニュアルに沿って育てられた牛肉は、
安心して食べていただける牛肉です。
遺伝子組換え飼料等は使用しないで
肥育されています。
美味
ワイン粕は良質な繊維を大量に含んでいると共に、ぶどうの
皮や種、それに酵素の働きにより肉質が改善され、牛肉の
うま味が引き出されます。