赤坂農場 ブログ⇒⇒

生産情報公表JAS規格とは、消費者の安心と信頼を確保するため、
食品の生産情報を生産者が正確に記録・保管・公表し、
消費者がその製品を買い求める際にその生産情報を確認できる
食品の基準です。

  • JASマークの貼り付けするためには、
    国が定めた生産情報公表農産物のJAS規格に
    合格しなければなりません。
    また認定された後でも定期的な調査や農林水産省による立ち入り検査調査も行われます。
  • JASマークのついている赤坂とまとは、
    生産情報-「どんな品種で、誰が、どこで、
    どんな肥料・農薬を使用し栽培したか」などを
    消費者が自分の目で確認することができて
    安心して食べることができます。
    生産情報は店頭での表示やインターネットを
    通じて入手することができます。
  • 赤坂とまとの生産情報
    ⇒こちらで見ることができます。

リーファース
生産情報公表
JASの登録認定
機関名です

生産情報JAS規格について、下記より詳しくご覧になれます。